Os Quatro Cantos e a Praça da Igreja de São Pedro são os point’s, a Licoteria é um colírio para os olhos, a pitombeira ferve e em qualquer canto da Ribeira tem uma barraca, onde se pode encontrar o latão da Skoll a dois reais e cinquenta aqué, a Praça do Carmo (a principal entrada para a cidade alta) é um verdadeiro portal dando boas vindas para um domingão com pagode, maracatu, coco de roda, ciranda, frevo e afoxé, tudo na linha “
Descendo a Rua, outra parada obrigatória é conhecer e experimentar o Pau do Índio uma misteriosa bebida consumida por muitos foliões de Olinda. Conversando com a filha do "inventor" da tal bebida, o já falecido Antonio Cardoso da Silva, uma parte da fórmula é conhecida, a outra, faz parte da herança da família, e é um segredo. Há 32 anos um velho índio conhecido de seu Antonio presenteou com uma garrafada de cana de cabeça (primeira destilada da cana de açúcar) e acrescentou ervas na bebida (arueira, caju roxo, jucá, açúcar, mel, gengibre e xarope de guaraná). O nome de “Pau do Índio” foi dado pelos consumidores. "Na época não existia o pó de guaraná como é encontrado hoje. “Meu pai, então ralava o próprio pau seco do guaraná para conseguir o pó, aliando a história os fregueses logo apelidaram a bebida de Pau do Índio, porque era feita com pau de guaraná”. O Pau do índio pode ser bebido tranquilamente. Mas, como outras bebidas não é recomendável que se misture a outros destilados. O ideal é tomar gelado. A loja não fecha e para o carnaval promete um bom estoque da bebida.
Próximo aos Quatro Cantos tem o Galeria Café Aloma Bandeira, a sua especialidade é a paquera e fica localizado num dos pontos mais conhecidos do Carnaval de Olinda. Móveis antigos e obras de artistas plásticos decoram o lugar. O som ambiente de uma radiola de ficha e a iluminação baixa inspiram conversas ao pé do ouvido e a paquera. A cozinha prepara deliciosos caldos (verde, marisco e feijão). Para acompanhar, cerveja
Seguindo pela 13 de maio em direção a Prefeitura, outra parada obrigatória é na Licoteria Notívagos um espaço especial para degustação de licores. Apesar de ser um sonho antigo, foi aberta por Fernando Guimarães nos idos do ano 2000. Antes disso, ele vendia sob encomenda as garrafinhas com o delicioso líquido artesanal, sua clientela se resumia a amigos e companheiros de trabalho do Hospital das Clínicas, onde trabalhava antes de se aposentar, a receita é de família; remonta à sua avó, Dona Maria de Lourdes Vasconcelos Guimarães (1901-1993), que já alimentava o sonho de abrir a própria fábrica de licor. São dezenas de sabores, sendo os mais populares os licores de leite, cajá, cacau, gengibre e jenipapo. Afora os licores, o carro-chefe da casa é o Black Russian, bebida que mistura vodka e licor de café. Dos petiscos, o sanduíche de frango com salada e maionese de abacate (isso mesmo!) é altamente recomendado. Espero ter contribuído com boas dicas, e quem sabe no próximo domingão possamos nos esbarrar pelas ladeiras de Olinda, irei amar!!! Beijunssssss... e até a próxima postagem...
SERVIÇO
Bodega do Veio - Rua do Amparo, 212 - Amparo, Olinda. (81)3429-0185. Pau do Índio - Rua do Amparo, 91 - Amparo. Olinda. (81)3493-4662. Cyber café Aloma - Rua do Amparo, 3 - Quatro Cantos, Olinda. (81)3439-0576. Empório do Carnaval - Rua Prudente de Moraes, 483 – Quatro Cantos, Olinda. (81)3494-6140. Licoteria Notívagos - Rua 13 de Maio, 3 – Cidade Alta, Olinda. (81)3439-6248.
Eu fui e também vi com meus próprios olhos a ferverção que já toma conta das ruas. Passei mal com a quantidade de colírios (Rsrsrsr)e de alegria.
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